30 de octubre de 2010

Porridge con chocolate


Sábado por la mañana. Comienza un fin de semana largo para muchos. Nos podemos levantar sin prisas, cuando queramos y prepararnos para hacer todas aquellas cosas que no hemos podido terminar entre semana. 

Yo he decidido empezar con una sesión intensa en el gimnasio, luego me quedo como nueva. Pero antes un buen desayuno, de los que no me da tiempo ha disfrutar entre semana por no perder el tren.



El porridge es un desayuno bastante popular en Reino Unido, y en muchos países nórdicos con sus correspondientes variantes. Se hace con copos de avena y leche o agua, y se le pueden añadir muchas más cosas como fruta, mermelada, miel, frutos secos.... Es muy cremoso, aunque personalmente me gusta un poco más líquido, así que basta con añadirle un poco más de leche. El de hoy lleva grandes trozos de chocolate y mermelada de frutas del bosque, traída de mi último viaje a Asturias.

La receta es de Jamie Oliver de Ministry of Food.

INGREDIENTES (4 personas)

200 gr de avena
750 ml de leche o agua
Una pizca de sal 
50 gr de chocolate negro troceado
4 cucharadas colmadas de mermelada de frutas del bosque

ELABORACIÓN

En un cazo ponemos el agua o la leche y los copos de avena a fuego medio con una pizca de sal. 

Dejamos que hierva durante 5 minutos.

Un minuto antes de que esté listo añadimos el chocolate y la mermelada y removemos.


¡Qué paséis un buen fin de semana y Hallowen si lo celebráis!

41 comentarios:

  1. y que lo digas!

    un delicioso desayuno, tiene una pinta riquísima, tal y como me gusta a mí

    qué rico!

    saludos

    ResponderEliminar
  2. Qué buena pintaaaaaaaa!!!!!!!!!
    Te ha quedado geniaaaal!!!
    Me encanta el porridge... y si encima es una receta de mi (adorado) Jamie Oliver, pues mejor!!!
    Lo probaré!!!

    ResponderEliminar
  3. Ellerinize,emeğinize sağlık. Nefis leziz ve iştah açıcı görünüyor.

    Saygılar.

    ResponderEliminar
  4. ¡qué buena pinta! no conocia estos desayunos, lo probaré algún día! es una buena manera de cambiar la leche con cereales de siempre...;)

    saludos!!

    ResponderEliminar
  5. Un desayuno delicioso para un día de otoñal, a mi que soy incondicional de la avena me encanta.
    Un besito

    ResponderEliminar
  6. muy buen desayuno, muy completo para comenzar el día. Es perfecto.

    ResponderEliminar
  7. Vaya desayuno! empiezas el día con mucha energía. Se ve muy apetitoso.
    Bessos.

    ResponderEliminar
  8. Aquesta és la millor manera de començar un llarg cap de setmana. Moltes gràcies pel correu que ens has enviat.
    Un petó.

    ResponderEliminar
  9. debe ser una verdadera delicia comenzar con este desayuno el día ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  10. Un desayuno bien rico!Todos los ingredientes que lleva me gustan.
    Besets.

    ResponderEliminar
  11. Un desayuno super apetecible y con muchas energías para poder ir al gym!!! Me encanta!
    Muchos besos y buen fin de semana largo!!

    ResponderEliminar
  12. Que rico, mañana a desayuna esta propuesta, un besote y feliz puente nena.

    ResponderEliminar
  13. qué buen desayuno....
    feliz puente!!!
    besotes

    ResponderEliminar
  14. Genial desayuno, me gusta. Que disfrutes del largo fin de semana...

    ResponderEliminar
  15. A eso se le llama un desayuno sano y energético... Cosa normal teniendo en cuenta que luego vas al gimnasio a castigarte el cuerpo... En fin, que tengas un buen fin de semana y si celebras Halloween, pues que lo pases genial. Un saludo.

    ResponderEliminar
  16. oh! hay que probarlo, tengo avena en casa y es tan fácil... ya sé lo que desayuno mañana!
    besos

    ResponderEliminar
  17. Qué apetecible! Yo probé algo bastante similar en Noruega la última vez que estuve allí.
    Una alternativa, mucho más gustosa y saludable, a los típicos cereales del desayuno.
    Un día de estos probaré de hacerlo, aunque, yo como tu sólo puedo desayunar con calma los fines de semana.

    Besos!

    ResponderEliminar
  18. Con este pedazo de desayuno te habrá cundido de lo lindo en el gimnasio.
    No lo conocíamos, pero tiene que estar rico, además por lo que cuentas le puedes añadir lo que se te ocurra, así que...

    Disfruta mucho de lo que queda de puente.
    Un beso!

    ResponderEliminar
  19. No me entusiasma mucho los cereales con leche, pero esto no tiene nada que ver... viendo tu receta se hace muy apetecible.

    Un beso
    Y disfruta de estos tres días.

    ResponderEliminar
  20. espectacular foto! que pena que el bol no este un poquitin mas a la derecha....un desayuno super sabroso, me lo hare un dia al volver de la piscina. :-) feliz fin de semana laaargo!

    ResponderEliminar
  21. Con un desayuno de estas caracteristicas yo tendría ánimo y energia durante todo el día. No lo conocía pero te digo desde ya que tiene una pinta muy apetecible.

    besitos

    ResponderEliminar
  22. Siento un montón de curiosidad por meter la cuchara en el tazón, tengo copos de avena en casa y chocolate estoy pensando...

    Feliz día
    Un Besazo
    Chelo

    ResponderEliminar
  23. Delicioso!!!...me encanta cómo se pone la avena de melosita con la leche...y el super sabor que le has dado es de escándalo!!!
    Besitos wapa.

    ResponderEliminar
  24. Desde luego un desayuno contundente, para empezar bien el día

    ResponderEliminar
  25. pues con un desayuno así, cualquiera se mete luego una sesión de gimnasio. Con trocitos de chocolate, me parece muy acertado...
    un beso

    ResponderEliminar
  26. con un desayuno así es imposible no empezar bien el día.
    bs!

    ResponderEliminar
  27. Nunca he probado la avena, solo en galletas. No me imaginaba que hubiera que hervirla. Me has abierto la curiosidad la apuntaré en mi lista del herbolario....
    Besos

    ResponderEliminar
  28. El prridge me hace acordar a Oliver Twist jaja. No soy de comer este tipo de platos , no es costumbre en mi familia, creo que de elegirlo lo haría para la merienda , es que en el desayuno no me darían ganas de ponerme a trabajar!
    La foto es taaan tentadora!
    Cariños

    ResponderEliminar
  29. Pues si ke se ha de empezar bien el día con ese fantástico desayuno, tiene una pinta deliciosa...Y un pokito más líkido mejor ; )

    Besos guapa!!

    ResponderEliminar
  30. Con lo poquito que me han gustado siempre los porridges, tú has conseguido hacerlo apetecible.
    Me gusta la combinación y la foto te ha quedado deliciosa, yummy!

    ResponderEliminar
  31. La pinta es exquisita y nunca lo he comido, asi que me tengo que animar!
    Un besito

    ResponderEliminar
  32. Que desayuno más completo y tiene que estar muy bueno, con la energía qeu le has puesto.
    besos guapa

    ResponderEliminar
  33. Gracias por la receta y la data!
    :D

    Saluditos desde mexico!

    ResponderEliminar
  34. Hola Lydia:

    Una muy buena receta para un desayuno en días de frío. Me alegro te gusten mis panellets. Besos mil y gracias

    ResponderEliminar
  35. ay, si te cuento qué es lo que me pareció a mí el porrige el primer día que lo vi en aquel año Erasmus que me pasé en Inglaterra... Y lo que me gusta ahora!

    ResponderEliminar
  36. Mmmm... se nos hace la boca agua! Una pinta estupenda.
    Te recomendamos el blog de cocina con un punto ingenioso: chupa-la-gamba.blogspot.com

    Un beso croissantero!

    croissantmode.blogspot.com

    ResponderEliminar
  37. Joo menudo desayuno más saludable, con algo así seguro q el día no se te hace largo.
    bsss

    ResponderEliminar
  38. Desayunando esa maravilla me quedo con una sonrisa en la cara todo el día.

    Besos.

    ResponderEliminar
  39. jo! que forma de empezar el finde! tomo nota
    besitos

    ResponderEliminar
  40. Qué sencillo y qué rico¡¡¡ Además el contraste del chocolate con la mermelada de frutos rojos debe estar riquísima¡¡¡ Besos y buena semana, que ésta es más cortita¡¡¡

    ResponderEliminar

Pin It button on image hover